Muffins nutritifs aux bananes et dattes

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de céréales pour bébés à l’avoine (de type Étape 1 de Nestlé)
  • 250 ml (1 tasse) de lait écrémé en poudre
  • 250 ml (1 tasse) de farine de blé entier
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
  • 250 ml (1 tasse) de pacanes hachées
  • 80 ml (1/3 de tasse) d’ amandes émincées
  • 180 ml (3/4 de tasse) de crème sure 1 % M.G.
  • 2 oeufs battus
  • 125 ml (1/2 tasse) de dattes hachées
  • 2 bananes bien mûres, écrasées
  • 45 ml (3 c. à soupe) de miel
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’ huile de canola
  1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  2. Dans un grand bol, mélanger ensemble les ingrédients secs. Dans un autre bol, mélanger la crème sure avec les oeufs, les dattes, les bananes, le miel et l’huile. Avec une cuillère en bois, incorporer progressivement les ingrédients liquides aux ingrédients secs et mélanger jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
  3. Beurrer un moule à muffins et répartir la pâte dans les douze alvéoles. Cuire au centre du four 20 minutes, jusqu’à ce que la lame d’un petit couteau insérée au centre d’un muffin en ressorte propre. Laisser tiédir sur une grille et démouler.

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