Ingrédients
- Noisettes 250 ml (1 tasse), hachées
- Chocolat noir 250 ml (1 tasse), râpé
- Dattes 250 ml (1 tasse), hachées
- Crème à fouetter 35% 125 ml (1/2 tasse)
- Zestes d’orange 15 ml (1 c. à soupe)
Prévoir aussi:
- 4 blancs d’oeufs
- 80 ml (1/3 de tasse) de sucre
- 60 ml (1/4 de tasse) de sucre à glacer
Facultatif:
- 15 ml (1 c. à soupe) de cacao
Préparation
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Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
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Mélanger les noisettes avec le chocolat et les dattes.
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À l’aide du batteur électrique, fouetter les blancs d’oeufs en neige ferme. Ajouter le sucre et fouetter 30 secondes. Incorporer graduellement le mélange aux noisettes en pliant à l’aide d’une spatule.
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Tapisser le fond d’un moule à charnière de 23 cm (9 po) avec une feuille de papier parchemin. Huiler le rebord du moule. Verser la préparation dans le moule et égaliser. Cuire au four de 25 à 30 minutes.
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À l’aide du batteur électrique, fouetter la crème jusqu’à l’obtention de pics fermes. Incorporer les zestes et le sucre à glacer. Garnir la tarte de crème fouettée. Si désiré, saupoudrer de cacao.