Carrés aux dattes

carres aux dattes

Ingrédients

Pour la garniture:
500 ml (2 tasses) de dattes hachées
250 ml (1 tasse) d’eau bouillante
1,25 ml (1/4 de c. à thé) d’essence de vanille

Pour le mélange au gruau:
180 ml (3/4 de tasse) de beurre, ramolli
250 ml (1 tasse) de cassonade
375 ml (1 1/2 tasse) de gruau
375 ml (1 1/2 tasse) de farine
1,25 ml (1/4 de c. à thé) de bicarbonate de soude
2 pincées de sel

Préparation

  1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F)
  2. Déposer dans une casserole les ingrédients de la garniture. Chauffer jusqu’aux premiers bouillons et laisser mijoter à feu doux de 10 à 15 minutes. Retirer du feu et laisser tiédir.
  3. Dans un bol, mélanger les ingrédients du mélange au gruau jusqu’à ce que la préparation ait la texture d’une chapelure granuleuse.
  4. Verser la moitié de cette préparation dans un moule carré de 20 cm (8 po) beurré. Presser légèrement à l’aide d’une spatule. Couvrir avec la garniture aux dattes.
  5. Parsemer du reste du mélange au gruau.
  6. Cuire au four de 25 à 30 minutes.

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