Pouding dattes et gingembre

Ce pouding aux dattes a tout pour vous réconforter l’âme!

Ingrédients

250 ml (1 tasse) de dattes sèches dénoyautées
2 œufs
125 ml (1/2 tasse)  de cassonade
180 ml (3/4 de tasse) de farine
15 ml (1 c. à soupe) de gingembre haché
180 ml (3/4 de tasse) d’eau
60 ml (1/4 de tasse) de beurre ramolli
2,5 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
80 ml (1⁄3 de tasse) de pacanes hachées (facultatif)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C (350°F).
  2. Dans une casserole, porter l’eau à ébullition. Ajouter les dattes et cuire 5 minutes à feu moyen.
  3. Dans un bol, fouetter les oeufs avec la cassonade et le beurre. Ajouter les dattes cuites.
  4. Dans un autre bol, mélanger la farine avec le gingembre, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et, si désiré, les pacanes. Incorporer le premier mélange.
  5. Répartir la préparation dans un moule à muffins beurré. Cuire au four de 20 à 22 minutes.

Je Cuisine
recettesjecuisine

"Nous utilisons des cookies pour nous permettre de mieux comprendre comment le site est utilisé. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez cette politique."