Qu’elle soit sèche ou fraîche, elle est toujours non seulement délicieuse, mais aussi facile à manger ! Selon les variétés, sa chair se révèle plus ou moins moelleuse et sucrée. La datte évoque en prime le raffinement des traditions culinaires orientales.
![](https://kartagodattes.tn/wp-content/uploads/2021/05/deglet_nour-400x400.jpg)
La Deglet nour
Cette variété est très appréciée pour sa chair fondante et son goût de miel unique. La Deglet nour, « doigt de lumière » (en arabe), doit son nom à sa couleur translucide, mais aussi à sa forme très allongée. Elle est originaire de la Tunisie et d’Algérie.
![KENTA](https://kartagodattes.tn/wp-content/uploads/2021/05/kenta-400x400.jpg)
La Kenta
La Kenta est une datte couleur dorée claire. Variété précoce à la texture demi-sèche, elle est la moins sucrée de toutes.
![Allig](https://kartagodattes.tn/wp-content/uploads/2021/05/Allig-400x400.jpg)
L’Allig
L’Allig est une longue datte au goût sucré et savoureux cueillie en novembre. Sa couleur est acajou foncé et sa texture semi-molle.
![KHOUAT ALLIG](https://kartagodattes.tn/wp-content/uploads/2021/05/KHOUAT-ALLIG-400x400.jpg)
La Khouat allig
La Khouat allig ressemble beaucoup à l’Allig, mais sa forme est plus fine et sa chair moins sucrée.