Les variétés de dattes

Qu’elle soit sèche ou fraîche, elle est toujours non seulement délicieuse, mais aussi facile à manger ! Selon les variétés, sa chair se révèle plus ou moins moelleuse et sucrée. La datte évoque en prime le raffinement des traditions culinaires orientales.

La Deglet nour

Cette variété est très appréciée pour sa chair fondante et son goût de miel unique. La Deglet nour, « doigt de lumière » (en arabe), doit son nom à sa couleur translucide, mais aussi à sa forme très allongée. Elle est originaire de la Tunisie et d’Algérie.

KENTA

La Kenta

La Kenta est une datte couleur dorée claire. Variété précoce à la texture demi-sèche, elle est la moins sucrée de toutes.

Allig

L’Allig

L’Allig est une longue datte au goût sucré et savoureux cueillie en novembre. Sa couleur est acajou foncé et sa texture semi-molle.

KHOUAT ALLIG

La Khouat allig

La Khouat allig ressemble beaucoup à l’Allig, mais sa forme est plus fine et sa chair moins sucrée.