Barres aux dattes, bananes et noix

 

Rien de mieux que des barres tendres maison pour un choix santé à l’heure de la collation. Faites de purée de dattes, de bananes et de noix, ces barres fournissent 6 g de protéines par portion, de quoi vous donner un boost d’énergie pendant tout l’avant-midi!

Ingrédients:

  • 250 ml (1 tasse) de dattes dénoyautées (Kartago)
  • 2 bananes
  • 250 ml (1 tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 125 ml (1/2 tasse) d’huile de canola
  • 30 ml (2 c. à soupe) de lait écrémé
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 80 ml (1/3 de tasse) de graines de chanvre décortiquées

Pour la garniture:

  • 80 ml (1/3 de tasse) de graines de tournesol
  • 80 ml (1/3 de tasse) d’amandes tranchées
  • 80 ml (1/3 de tasse) de pacanes hachées

Étapes:

  1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  2. Beurrer un plat de cuisson carré de 20 cm (8 po), puis déposer un morceau de papier parchemin au fond du moule en laissant dépasser le papier sur les côtés.
  3. Dans un bol, mélanger les ingrédients de la garniture.
  4. Chauffer les dattes de 10 à 20 secondes au micro-ondes afin de les ramollir.
  5. Dans le contenant du robot culinaire, déposer les dattes, les bananes, les flocons d’avoine, l’huile, le lait, le sirop d’érable, la cannelle, le sel et les graines de chanvre. Ajouter la moitié de la garniture. Émulsionner de 20 à 30 secondes, jusqu’à l’obtention d’une texture granuleuse.
  6. Transférer la préparation aux dattes dans le moule. Égaliser la surface en pressant fermement.
  7. Répartir le reste de la garniture sur la préparation aux dattes, puis presser légèrement pour que la garniture y adhère.
  8. Cuire au four de 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que le dessus de la préparation soit doré.
  9. Retirer du four et laisser tiédir. Couper en dix barres.

 

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