Dattes Farcies

Dattes Fourée

 

 

Ingrédients

  • 250 g de dattes dénoyautées (kartago)
  • 200 g de pâte d’amande
  • 50 g de sucre de dattes (kartago)
  • 5 cl de fleur d’oranger

Préparation

  • 1-Parfumez les dattes

    Essuyez l’intérieur de chaque datte avec un torchon propre imbibé d’eau de fleur d’oranger pour les nettoyer et les parfumer en même temps.

    2-Travaillez la pâte d’amande

    Mouillez la paume de vos mains avec un peu d’eau de fleur d’oranger puis formez des petits boudins de pâte d’amandes de la taille des dattes.

    3-Garnissez de pâte d’amande

    Fourrez les dattes avec la pâte d’amandes de chaque couleur.

    4-Incisez la pâte d’amande

    A l’aide d’un couteau, réalisez des incisions sur la pâte d’amande pour la décorer.

    5-Passez dans le sucre

    Passez la surface de chaque datte farcie dans le sucre de dattes.

    6-Dégustez

    Décorez  les dattes avec des fruits secs aux choix

     

Je Cuisine
recettesjecuisine

"Nous utilisons des cookies pour nous permettre de mieux comprendre comment le site est utilisé. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez cette politique."