Degla emsafsra (دقلة مسفسرة)

Degla-sefsari

Ingrédients :

  • 5 feuilles de brick 
  • 300 g des dattes dénoyautées (Kartago)
  • 50 g de Sucre de dattes (Kartago)
  • 100 g d’amandes concassées torréfiées
  • 100 g de noisettes concassées torréfiées
  • 50g de Beurre Fondu

Étapes:

 

  • Couper chaque feuille de brique en 3 morceaux
  • Broyer les Amandes et les Noisettes jusqu’à obtention d’une pâte consistante
  • Ajouter le sucre de dattes sur la pâte obtenu tout en mélangeant (garder un peux de sucre pour la décoration)
  • Mettre une portion de la pâte obtenue dans chaque dattes dénoyautées
  • Faire étaler le beure sur chaque morceau de brick
  • Enrouler chaque datte sur les morceaux de brick
  • Préchauffer le Four à 180°
  • Mettre les dattes enroulés sur du papier cuisson et les mettre au four pendant 15 minutes.