Crème aux dattes (Assida tmar à la tunisienne)

Crème aux Dattes

Ingrédients :

  • 500 g de dattes dénoyautées (kartago)
  • 100 g de farine
  • 600 ml d’eau (*2)
  • 1 cuillère à soupe de beure (ou huile d’olive)
  • 2 cuillères à soupe d’eau de géranium ( عطرشية)
  • Des fruits secs pour la décoration

Étapes:

 

  • Dans une marmite, faire chauffer l’eau (600ml) à feu moyen, puis disposer les dattes et porter à ébullition (environ 5 minutes).
  • Une fois les dattes bien tendres, ajouter la farine et l’eau froide (600 ml) et passer le tout au mixeur.
  • Remettre le mélange dans une marmite à feu moyen, tout en remuant avec une spatule en bois dans un seul sens jusqu’à ce la crème se mette à bouillir.
  • Ajouter le beurre et l’eau de géranium, laisser bouillir environ trois minutes sur feu très doux sans cesser de remuer.
  • Retirer du feu et verser dans les bols puis décorer avec les fruits secs.
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