Ingrédients :
- 500 g de dattes dénoyautées (kartago)
- 100 g de farine
- 600 ml d’eau (*2)
- 1 cuillère à soupe de beure (ou huile d’olive)
- 2 cuillères à soupe d’eau de géranium ( عطرشية)
- Des fruits secs pour la décoration
Étapes:
- Dans une marmite, faire chauffer l’eau (600ml) à feu moyen, puis disposer les dattes et porter à ébullition (environ 5 minutes).
- Une fois les dattes bien tendres, ajouter la farine et l’eau froide (600 ml) et passer le tout au mixeur.
- Remettre le mélange dans une marmite à feu moyen, tout en remuant avec une spatule en bois dans un seul sens jusqu’à ce la crème se mette à bouillir.
- Ajouter le beurre et l’eau de géranium, laisser bouillir environ trois minutes sur feu très doux sans cesser de remuer.
- Retirer du feu et verser dans les bols puis décorer avec les fruits secs.