Petits pots aux dattes, tofu et noix

Surprenants, ces petits pots aux dattes démontrent qu’il est possible de faire rimer tofu et dessert gourmand!

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de café filtre noir
  • 250 ml (1 tasse) de dattes dénoyautées
  • 3 contenants de tofu dessert à la noix de coco (de type Sunrise) de 150 g chacun
  • 60 ml (1/4 de tasse) de sirop d’érable
  • 180 ml (3/4 de tasse) de noix de coco non sucrée râpée
  • 45 ml (3 c. à soupe) de graines de chia blanches
  • 125 ml (1/2 tasse) de lait de coco léger
  • 80 ml (1/3 de tasse) de pacanes en morceaux
  • 80 ml (1/3 de tasse) de quinoa soufflé au cacao (de type GoGo Quinoa)

Préparation

  1. Dans une casserole, porter à ébullition le café à feu moyen. Hors du feu, ajouter les dattes. Couvrir et laisser reposer 8 minutes. Remuer et laisser tiédir.
  2. Répartir la préparation aux dattes dans quatre à six contenants hermétiques d’une capacité de 250 ml (1 tasse) chacun.
  3. Dans le contenant du mélangeur, déposer le tofu, le sirop d’érable, la moitié de la noix de coco râpée, les graines de chia et le lait de coco. Émulsionner 1 minute, jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
  4. Répartir la préparation au tofu sur la préparation aux dattes. Fermer les contenants et réfrigérer de 2 à 3 heures.
  5. Au moment de servir, mélanger les pacanes avec le reste de la noix de coco râpée et le quinoa soufflé dans un bol. Garnir chaque portion de garniture aux pacanes et quinoa soufflé.

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